К Маргарите

Все женщины - ведьмы. И ты, Маргарита,
Спешащая с Мастером к бесам на бал,
Проходят года, ничего не забыто -
Ни ветки мимозы, ни старый подвал.

Давно не горят рукописные книги
И Воланда свита не мчит в небесах,
А помнишь Арбат и оконные блики,
И бедного Мастера с грустью в глазах?

Ведь все как вчера. Королева известна!
Целуют колено и руку твою,
И в этом аду, в этой дьявольской мессе
С тобою я спирт как шампанское пью.

Пора улетать, дорогая подруга!
Мы город Пилата доверим огню...
Кота Бегемота чешу я за ухом,
Читаю роман, да и примус чиню...


Рецензии
Браво! Великолепное произведение,любимый роман!
Слог, образы-всё идеально))

Татьяна Тюрина 1   19.03.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже обожаю этот роман. И дочку назвала Маргаритой

Еленка Шевченко   07.09.2021 03:58   Заявить о нарушении