Циклон

- Не читается, не спится,
В голове прохладный бред,
Время за полночь струится,
А тебя всё нет, и нет.

Сигарета на исходе,
Подло глючит телефон,
Водишь ведь недурно, вроде,
Но какой идёт циклон!

Причитала: «ломит спину»,
Почему всерьёз не внял!?
А еще тебе резину,
Чёрт возьми, не поменял…


- Ты, наверное, читаешь,
Или принял душ и спишь,
Обо мне не вспоминаешь,
Потому и не звонишь.

Не припомню, кстати, зиму,
Чтобы был такой коллапс.
На шипах бы вот резину,
И тогда бы в самый раз.

Всё, что скользко, но правдиво
Рыхлым снегом не укрыть.
Неужели нет позыва
Хоть разочек позвонить?


Рецензии