Аллюзион

Раба выдавливал по капле я,
сто дней сурка кормил с руки,
звонил и Солу, и ДиКаприо -
везде короткие гудки.

Родился явно не в рубашке я,
а сразу на краю угла -
пора пускаться во все тяжкие
и в очень странные дела.

Чем ждать у моря ветра путного,
сплетая времени петлю,
убью в себе дракона нудного
и три билборда расчехлю.

И если есть на небе боженька,
пускай изучит каждый знак:
«Аллё! Вмешайся уже, может быть?
Ну дальше ж некуда, как так...»


Рецензии