Традиционная забава

Зачем губить живые ёлки!?
Он и без этого придет,
И снова будет в чём-то колкий,
А в чем-то мягкий Новый год.

Традиционная забава.
Неужто без неё не жить?
Но кто же дал такое право
Под корень красоту рубить!

Слезой смолы омоет хвоя
Вступивший в силу Календарь,
Который год от боли воя
Клянёт природа свой январь.

Фантом страдания вернётся,
Пойдут под осень грибники,
И каждый третий вдруг споткнётся
О новогодние пеньки.

Когда изменится хоть что-то
В лесу дремучести глухой?
Где вся топорная работа
Не будет больше таковой.


Рецензии