Мой мир

"Во всех других мирах намного хуже."
        (Константин Кедров)
 
Я — не историк тут и не пиит,
Я — сказочник, мастеровой, волшебник.
И даже в ночь дождливую не спит
Мой мир, где сказка — жизнь, молитва, требник.

Здесь уживаются народы всех времён,
Цари всех царств и боги поколений,
Пророки всех колен, племён, знамён,
Но есть вне времени — Христос, Мессия, Гений.

Кого  весь мир искал с начала всех начал,
Пройдя сквозь испытанья и завесы,
Пускай в пути он постаревшим стал,
Но и такие служат мессы.

Не видно звёзд, стучится дождь в окно,
Трепещет огнь люминесцентной лампы,
Идёт герой на подвиг всё равно,
И автор, как монтёр в каптёрке рампы.

Читатель, дорогой, коль ты не спишь,
Прошу покорно, пожелай удачи
И этот мир, ты Словом сохранишь,
Пускай живёт и пусть от счастья плачет.

01:56 МСК
30.07.2020


Рецензии