Futuro fatale

Finito il gioco.Тошнит от фальши.
Пора сбросить маски за слоем слой,
Всех этих «гы», недоскифов, бесстрашных
Вот город у моря. В нём мы с тобой, —
Ну так что, идём? На авось, по-русски,
Забив на планы, на карты Google,
В потёмки улиц, чьи профили узки,
Чьи стены зрячи, чьи камни не лгут.

---
Стоим, взявшись за руки, на берегу
Безмолвные, наблюдаем:
Будто в хорроре скверном, волны бегут,
Ничьих следов не смывая.

Кто-то трогает, — чувствуешь? — за плечо,
Шепчет ласково: «вам пора».
Ты поставил на нечет, а я на чёт,
Без надежды матч доиграть.

Мы пытаемся медлить, хотя бы миг,
Зная, он ничего не даст.
Ржавых петель едва различимый скрип
Слышишь? Всё решено за нас.
Кем-то всё решено за нас.

Опускается за-на-вес.


Рецензии
Вероника, очень чувственно! вот эти "маски за слоем слой" - просто идеально... и финал с этой игрой слов - "за нас - занавес" - держит!

Лена Ступак   01.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Вероника Трунова   02.08.2020 13:01   Заявить о нарушении