Цветок полыни

Утром раскрывается цикорий,
А в цветах царит пчелиный зуд.
К тайне многоцветия предгорий
Журавли над озером зовут.

Цветом трав мироточит и дышит
Здесь на сердце каждый бугорок,
Каждую росинку в нём колышет
На былинке каждый ветерок.

Сколько на земле роится счастья!
В душу так и просится взаймы.
Даже у камина в день ненастья
Теплится в огне из полутьмы.

Пальцы разомнут цветок полыни.
И, вдыхая горький аромат,
Летний день, как богатырь в былине
Перед камнем, взглянет на закат.
 
А под вечер солнышко алее,
Коршун тихо ходит над травой,
Да комарик радостней и злее.
Я такой же, как и он… Живой.

30.07.2020


Рецензии