Некролог

(На смерть друга.)

Ещё один окончил жизни путь,
Сгорел в момент, так счастья не познавши.
Один из тех, кто видел правды суть
И чтил её, ни разу не поправши.

Рычал на кривду будто капский лев,
Нет, не давал малейшего ей спуску.
Жил днём одним, болезни все презрев,
Как мог, держал дней суетных нагрузку.

Ещё бы жить, но вышел, видно, срок,
Ведь тридцать семь, не так уж это много.
Не весь отдал системам свой оброк,
Зато в себя смотрелся очень строго.

Не выпив водки и не закурив,
Ушёл в страну ту, вечной благодати.
Лишь болью дух оставшихся пронзив,
Заставил выть, надолго горя хватит.

Родным осталось с этим горем жить,
Страдать, крепиться, вспоминать минуты.
И с ним держать божественную нить,
Терпеть судьбы поганенькие скруты.

А ты, наш милый воин правды, спи,
Покой и мир тот в Царствии Небесном,
Залечат раны рваные души,
Что рок нанёс в бою, таком не честном.

Настанет день, мы тоже будем там,
Так на Земле суть рая не постигнув,
В Небесном Царстве вычистим свой срам,
Лишь после смерти планку взяв и прыгнув.

Теперь навечно память о тебе
Жить будет в сердце каждом, даже зверя.
А нам гореть осталось в суете,
В твою кончину веря и не веря.


Рецензии
Слова - достойные. Царствие Небесное Вашему другу.))

если понадобится:
- ритмическое ударение попало в слове" жил Одним днём" 7с. Можно просто поменять местами слова.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   06.08.2020 22:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам огромное за положительный отклик на строки моего стихотворения! Отдельное спасибо за Ваш добрый совет совет. С уважением к Вам!

Павел Павлович Головин   07.08.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.