23

Что случилось?

Слэппи соскочил с кресла. Он должен разобраться, в чем дело.

«Когда я оставил мальчишку, тот себе преспокойно спал».

Он сделал несколько осторожных шагов по коридору. Было слышно, как мистер и миссис Уоррен нападают на Джорджию.

— Ты подвесила его на шторе?! — визжала миссис Уоррен. — Ты что, с ума сошла?! Ты сошла с ума?!

— Я… Я этого не делала, — беспомощно возражала Джорджия.

— А как же тогда Робби там оказался? — недоумевал мистер Уоррен. — Кто-то привязал его к шторе! Он не мог залезть туда сам!

А его супруга все повторяла:

— Ты сумасшедшая! Привязать ребенка к шторе! Ты что, ненормальная?

— Да нет же! Послушайте меня! — Голос Джорджии надломился. — Я ничего не понимаю. Я уложила его спать. Я…

— Звони ее матери! — крикнула миссис Уоррен мужу. — Нет, звони в полицию! Эту девчонку следует посадить под замок!

Слэппи стоял посреди комнаты, прислушивался и напряженно думал.

Джорджия не могла привязать его к шторам, это он знал наверняка.

«И я тоже не привязывал этого несчастного сопляка. Значит… должен быть кто-то третий».

И как раз в тот миг, когда Слэппи посетила эта мысль, он услышал, как мистер Уоррен восклицает:

— А это что за следы? Смотрите! Следы грязных ботинок!

— Д-должно быть, в дом зашел кто-то еще, — дрожащим голосом пролепетала Джорджия.

— Что? Чужой в доме?! — воскликнула миссис Уоррен. — Кто-то чужой в доме, а ты этого не заметила?!

Слэппи услышал их шаги. Они направлялись к той комнате, где он сейчас находился.

Миссис Уоррен несла на руках Робби, баюкая, утешая и гладя его по головке. Мальчик тихонько всхлипывал и сосал большой палец. Но, похоже, он был невредим.

— Должно быть, я заснула, — оправдывалась Джорджия перед родителями Робби. — Мне очень жаль. Наверное… Наверное, кто-то про-брался в дом, пока я спала.

— Но кто? — взвилась миссис Уоррен. — И зачем?!

— В этом нет никакого смысла, — тряхнул головой ее муж. Он повернулся к Джорджии: — Тебе лучше уйти.

— Но… — запротестовала девочка.

— Бери пальто и ступай, — приказал ей мистер Уоррен. — Пожалуйста, уйди.

Джорджия направилась к шкафу, где висели пальто.

— Вы собираетесь позвонить моей маме? — спросила она робко.

— Не знаю! — резко ответил мистер Уоррен. — Я не знаю, как мне поступить. Слава богу, Робби цел и невредим.

— Его теперь будут мучить кошмары! — простонала миссис Уоррен, продолжая гладить пушистую макушку сына.

— Мне очень жаль, — тихо промолвила Джорджия со слезами на глазах. — Не знаю, что и сказать. Мне действительно очень жаль.

Она натянула свою накидку, схватила с кресла Слэппи и выбежала из дома.

Ливень на улице превратился в изморось. Деревья под холодным ветром шелестели.

— Кто это сделал? — плакала Джорджия, слезы текли по ее лицу, когда она шла по дорожке от крыльца Уорренов. — Кто? Кто? Кто?

У Слэппи на это счет сомнений не было. На мокрой земле пропечатались следы ботинок, шедшие вокруг дома. Следы маленьких ботинок. Следы Стеллы.


Рецензии