Вечный свет чистого разума

Треск смолы, тихий шелест дождя..
Мерный гул суетливых машин..
Оживает в тепле фонаря
Сигарет немерцающий дым.

Преисполненный плевелом дней,
Город видит сквозь зеркало луж-
Пару двух незнакомых людей,
Двух нашедшихся родственных душ..

И куда эти двое бредут,
Отложив все дела на потом?
Позабыв скоротечность минут,
Окружая друг друга теплом..

Чем их жизни важнее других?
Почему этот город им рад?
Не от позднего часа притих
Его жизни ночной маскарад.

Не случайно хотел задержать,
Светофоров меняя окрас..
Этот город их просто узнал,
Здесь он видел их вместе не раз!

Неужели судьбы антрепри
Еще в силах зажечь эту кровь?
Позабыв друг о друге они,
Неким чудом увиделись вновь!

И хотя им давно уж пора,
(Разность жизней как пропасть во ржи)
Запотевшая линза стекла
Облекает в свои миражи..

Прочно держит незримая нить
Сонм прожитых в беспамятстве лет..
Не способен любовь покорить
Вечный разума чистого свет..


Рецензии