***

              О. Т.

Прохлада июльских ночей,
Отрада заснувшего зноя.
Люблю ее с юных лет
Как символ, что нет мне покоя.

Заполночь возвращаюсь,
И из плена дневного пекла
В свежесть ночи весь погружаюсь
Каждой клеточкой тела.

Свежесть та - дар небес:
Ласкает всего и нежит...
Не было б наших ночей,
Я словно бы и не жил.

           Июль 2020 г.


Рецензии