За полем

Я бы мог жить и за полем,
Да в череде тяжёлых дел...
Так жил в себе, что и не понял.
А может просто не сумел...

И горький воздух с серой сажей,
А не под солнцем облака...
Несутся. Весь свой век бродяжий...
Цепляясь вехой за рукав...

И зацепило, всё забросил,
Вернулся в поле-старый дом.
Как камень с плеч, в канаву сбросил...
Под старым жизненным мостом.

Я б ночевал, и жил бы в поле,
Я б воду пил из родников...
Из серых стен, бегу на волю,
Что тянет русских мужиков..


Рецензии