В Санкт-Петербург опять пришла жара

В Санкт-Петербург опять пришла жара,
Свой зной по переулкам расплескала.
Подобно раскаленному кристаллу
Сияет солнце в ярких небесах.
Вокруг ни ветерка, ни дуновенья.
Не шелохнувшись, дерева стоят,
Сомлевшею листвой не шелестят.
Над водами витают испаренья,
И чаек быстрокрылых не видать.
От зноя птахи спрятались под кровли.
Нахохлившись, сидят они безвольно,
И кажется, что дремлют или спят.
Лишь у Невы нам дышится вольготно -
Быстра ее широкая вода,
Благословенной свежести полна,
Которую всем дарит благородно...

29 июля 2020


Рецензии