Светила

Подари мне хоть грамм твоей доли,
Годы шли, а я мимо ходил,
Подари мне хоть счастье в ладонях,
И зачем ты скрывалась под тяжестью мирных светил -

Там подруга-обида связала, мокрый шарф, и носить его не было сил,
Она крылья твои пережала, она смыла остатки увядших чернил,

с наших лиц,

Она видела черные сети,
она счла проплывавшие дни,
Пролетела сквозь сжатые пальца как плети, и разбила наш мост у реки,

Мы не видели все, что случилось,
Годы шли, а я мимо прошел,
Мы почуяли запах планеты,
В черном небе тот миг пролетел.


Рецензии