Житейское счастье

Ведьмочка и Спартанец набрели на заброшенный дом одновременно.

Ведьмочка расчистила небольшой пятачок пространства вокруг очага, а Спартанец приготовил похлёбку в котелке, что всегда носил с собой.

Так всё и началось.

Сначала они  жили молча. Ведьмочка расчищала пространство, Спартанец уходил добывать необходимые вещи, а вечером ел и ночевал в этом доме.

Потом они стали скупо перебрасываться фразами: Ведьмочка говорила, что необходимо из вещей для дома и из продуктов, а Спартанец отвечал, сможет ли достать. Обычно доставал и приносил к вечеру.

Когда в доме установился некий порядок, чистота и красота, которую привнесла в него Ведьмочка, Спартанец спросил ее, не хочет ли она зарабатывать себе на жизнь своим талантом: расчищать завалы и украшать пространство. На что Ведьмочка ответила: "Не хочу. Хочу просто делать то, что хочу делать. Ты умеешь зарабатывать деньги, это твой талант. Необязательно превращать в бизнес любой хороший навык или умение. Я так считаю. Меня и так всё устраивает".

На том и порешили. Ведьмочка готовила и наводила красоту в доме. Она сшила для Спартанца новый костюм: черного цвета, со множеством кармашков под необходимые мелочи. Спартанец зарабатывал и приносил необходимые вещи в дом. Они ужинали и расходились по своим делам и углам.

Однажды после ужина оба задержались у очага, смотрели, как догорают поленья в очаге. Спартанец неожиданно произнес, как будто сам себе:

- А меня никто не любит. Да, я и не нуждаюсь ни в чьей любви, мне это не нужно.

- А я люблю пространство, оно любит меня, а на всех мне все равно.

- И на меня? - уточнил Спартанец.

- Не имею ничего против того, что ты здесь живёшь. Пока ты здесь находишься, то ты часть пространства, поэтому и тебя я люблю, как его часть. Когда уходишь, ты перестаёшь для меня существовать и я не думаю о тебе.

- Значит ты такая же одиночка, как я. Я тоже не думаю о людях, когда они уходят из моей жизни. Не привязываюсь.

- Значит так.

И больше они к этой теме не возвращались.

Шло время, дом превратился в уютное и тёплое местечко. Ведьмочка порхала по дому и вокруг него, пела песенки и танцевала. Спартанцу было где ночевать в уюте и тепле. Все трое были довольны жизнью: Дом, Ведьмочка и Спартанец.


Рецензии