Кто я

Кто я и что я, и какая я?
Мой стан красив, но всё ж не совершенство.
Осанка королевская моя
Соседствует с походкой, вряд ли женской.

О волосах и говорить не стоит.
Лицо не примечательно, увы,
Но нет зато завистливой молвы.
Ну, словом, нечто среднее такое.

Характер, как обломок, угловат;
Как бритва, острый; твёрдый, как кремень;
На ласку, нежность, кротость не богат;
Угрюм и мрачен, как дождливый день.

А что внутри, под грубым камнем тем?
И музыка стихов, и страсть, и нежность,
Уют и тишина домашних стен
И мысли торжествующей безбрежность.

И добрый ангел, и жена, и мать.
И море слёз, ошибок, сожалений.
Меня такую хочешь ли принять,
Понять, простить, избавить от мучений?
1997


Рецензии
Прекрасные слова!

Катрин Береговая   26.02.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Катрин!

Татьяна Комарницкая   26.02.2021 14:46   Заявить о нарушении