Безвременье - ни осень, ни зима...

Безвременье - ни  осень,  ни  зима,
Вот выпал снег, растаяв в одночасье,
Во влажной мгле и сквер наш, и дома,
И   тучи   низкие   сулят   ненастье.

Грань   зыбкая - ноябрьская   пора,
В  душе  моей  опять  рождает  смуту.
Деревья   гнутся   снова   у   окна,
И  дождь  не  затихает  на  минуту.

На   улице   не   слышно   голосов,
Орут   вдали   вороны   возмущённо,
В  предчувствии  зимы  и  холодов...,
Дождинки бьют в стекло бесцеремонно.

Как    хочется    горячего    борща,
Чтоб  от  него  тепло  пошло  по  жилам,
И   с   ним   вприкуску  сала,  сообща,
С  ржаной  горбушкой,  это  ли  не  диво?

Горит   огонь   и   вариться   бульон,
Вот  от  хондры  прекрасное  лекарство!
Мы   скоро   соберёмся   за   столом,
И   ноябрю   простим   его   коварство.


Рецензии