То вино в кабаках

То вино в кабаках-плети огненные,
Языками своими палили.
И летели снопами оторваными
Дни с годами, что мы позабыли...

И крутилось желание мыслями,
Как уйти, убежать, в землю спрятаться...
В стену бросил стакан, вино брызгами,
Словно кровь, капли алые катятся.

И так тянут же, в свою преисподнюю.
За вином, своей мерою мерзкою.
Мне бы в храм на молитву вечернюю.
Да дорога до бога не близкая!!


Рецензии