Ты знаешь, я когда-нибудь умру...

Ты знаешь,  я, пожалуй что люблю,
Когда напоминает о тебе
Застрявшее в подкорке дежавю
И то, что появляется во сне.

Оттуда (стоит руку протянуть)
Смещается пространственный конфликт:
Навскидку непреодолимый путь
Кончается закрытыми дверьми.

И время обращается назад
(Ах, если бы могли краснеть часы),
По коже пробегающий разряд,
Приводит к пробуждению и ты

Становишься по досягаемости с тем,
Что на Земле квазарами зовут.
И потому ты светишь только тем,
Кто знает до тебя короткий путь.

Ты знаешь,  я когда-нибудь умру, 
Наматывая нервы на кулак,
Держа в другом пропащую звезду,
Светящую сквозь пальцы кое-как.


   


Рецензии