Уравнение

Ищу выход,
Казалось,
улицы делятся
На квадраты,
Но кручу петли.
Каждый в мире имеет
место,
Но вокруг хаос.
Рядом шагают
Толпы
В вечном движении,
Стоп!
Пауза,
Тащу из колоды
карту,
Строю ходы,
Изучаю маршруты,
Всё чётко
Расписано по часам,
По минутам,
По этапам,
их графикам,
Общим пунктам.
Намеренно снова
Беру незнакомую карту,
Другие цели,
Иные маршруты,
Но также чётко
Расписаны
будни.
Вычисляю.
Нас миллиарды,
И звёзды, возможно,
Сейчас на совете
решают
Познакомиться нам,
Или мимо пройти
На всю жизнь.
Время,
время!
Моментальные встречи
стёрты,
Пока я писала о
картах,
Пока кручу по
бульварам петли,
Пока строчу мысли в
стих.
Мы со скоростью
Света расходимся,
Всех венчает
забвение..
Ни своих
И уже ни чужих.

Ищу выход,
Казалось,
улицы делятся
На квадраты,
Но кручу петли.
Разложила по полкам
Рабочих, влюблённых,
Святых,
И вдруг,
Смотрит и ищет
взглядом
Мечтатель-бездельник,
Среди оазисов
Он -
мир пустынь.
Одинокий,
Ловит, как рыбу,
Взгляды.
Просит
бедняга,
Хоть каплю
Любви мимолётной,
Подайте,
подайте!
Но
все заняты,
У каждого личная
Карта,
Иные маршруты,
Сотни их вариантов.
А может завтра?
Душа то остынет?
Он сможет! Проснётся!
Осмелится!
Выйдет?!
Из порочного круга..
Стоп,
пауза.
Делю на квадраты
Петли.
Выход близко,
И сквозь пелену
Точным ответом
Проявляется
Уравнение мира,
Все люди, не
толпы,
А часть Вселенной,
Её вечной жизни,
И каждому есть
Своё место,
А хаос..
Пустое,
Откровенный вымысел,
Правда в том, что
Всем миром правит
Гармония.


Эл. N.
29.08.20.


Рецензии