Муза моя

Чтоб в событиях разобраться,
В настоящем и былом,
Нужно мысли загораться,
Словно лампе над столом.

Чтоб открылась равномерней
Муза светлая моя
Утром, днем и в час вечерний,
Грея солнышком меня.

Просыпаясь на рассвете
В череде любого дня,
Я пытаюсь поймать в сети
Жар сердечного огня.

В тесной сутолоке буден,
Направляя каждый шаг,
Усыпит , опять разбудит,
Моя Муза, словно маг.

Она Ангелом в окошко
Прилетает по ночам,
Сны мои ведет по стежкам,
Приводящие к стихам.

Обрекая сладкой муке
В поисках надежных слов,
К ней протягиваю  руки,
Жизни чтоб воспеть Любовь.


Рецензии