Земля

дорога по полевым ухабам.
лесные просеки по чащам.
пространствав по мирам.
камень божей глины к лесным воротам.
замкнут на Землю к железным городам.

железные крапинки в камнях.
ржавеют щелочно ссыпаются.
в лесах коряжных ветры чистые на пнях.
и на макушках деревец шатаются.

колесо с железными лопастями.
там жил с мукой мельник.
а теперь машины золотые у рек горстями.
составов песчинок частями.
с механиками темнят на ельник.

там солнцевело в жаре духмянной.
и зимогорило Мореной морозило.
всходило на заре душой небес багряной.
и в перистые тучи сыпко паром уходило.

теперь же мира солнцеворот.
там собираются вселенную обжить.
и с древностей идти родом в город.
и Землю миром поселян огородить.

но корни и резные листья.
и вышивки и домовитых рундуки.
железный град,узорные полесья.
у поднебесья через эр пройдут пески.

миры возродятся.
постранствовав прийдут.
и снова возвратятся.
вселенную галактик обживут.


Рецензии