Имя Любовь

Тебе будет имя Любовь!
Красивое светлое имя
Шепчу я устами моими
Над спящей тобой вновь и вновь.

Любовь потому, что она,
Скрепившая верной печатью
Твоё, дорогая, зачатье,
От Бога была нам дана.

Дочурка родная, для нас
Ты с первой минуты желанна.
И вот он настал, долгожданный
Рожденья таинственный час.

Хотим, чтоб любовью была
Крылата, как горная птица.
Пусть имя твоё воплотится
В мышлении, в чувствах, в делах.
1995


Рецензии