На семи ветрах

На - "Пилигримы". Александр Крупинин
http://www.stihi.ru/2020/06/19/8568

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Сжимая палку финской колбасы,
к своей мечте идём двенадцать лун мы…
. . . . .
То за спиной свирепствует самум,
то впереди безумствует сирокко...
++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Куда б в мечтах ни шёл поэт большой,
он должен сжиться намертво с природой
и, в творческом порыве благородном,
читателям явиться нагишом,
с открытою душою всем ветрам.
Они по свету белому и носят:
сирокко – на Парнас, самум несносный –
в пустынях, а зефиры - по волнам...
Пиит готов объять руками век,
стихи не сочиняет – он пророчит,
не сможет написать и пару строчек,
когда не будет ветра... в голове...


Рецензии