О любви

«Стрелы её - стрелы огненные.
Она - пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви,
и реки не зальют её».
(Песнь Песней Соломоновых 8: 6, 7.)

Любовь - это непостижимая сила,
Которой нет в мире сильней.
Она не подвластна замкам и могилам,
И время не властно над ней.

Она окрыляет, возводит из праха,
Возносит в небесную даль,
Крушит она лёд отчужденья и страха,
И гасит тоску и печаль.

С её полнотой что-то может сравниться?
И что есть ценнее её?!
Любовь - эта птица, бессмертная птица -
Вселилась вдруг в сердце моё.

Любовь - это тайна небесного дара.
Что может быть лучше того,
Чтоб слушать любимого сердца удары,
Внимательней, чем своего.

Любовь - это неугасимое пламя,
Невянущий нежный цветок.
Она невозможное делает с нами -
Ей вечная слава за то!
1995


Рецензии