Юлии Липницкой

катающей в коляске Каталину

Нет ничего волшебнее на свете
Чем медленно катить свою коляску
И видеть в ней своей малютки глазки!
Быть с нею рядом на своей планете!

Не торопясь! Ничем не отвлекаясь!
Не говоря ни с кем! Все мимо! Мимо!
Идти и каждым мигом наслаждаясь
Внимать дыханью крошечки любимой!

Ты думаешь что спит? Не заблуждайся!
Она во сне тебя прекрасно слышит!
Ступай и каждым шагом наслаждайся!
Сейчас она твоим дыханьем дышит!

Она внимает каждому движенью!
Ступай легко! Ты мягкая снежинка!
Ты лепесток! Ни капли напряженья!
Ты нежная упругая пружинка!

Ей снится сон! Ты в нём её принцесса!
Её спасёт твоё прикосновенье!
Твой поцелуй согреет поэтессу!
Она в тебе черпает вдохновенье!

Во всей Вселенной двое вас отныне:
Ты и она! Нет ничего важнее!
Прогулка в парке! Тише шаг! Нежнее!
Вершина жизни! Да! Вы на вершине!

иллюстрация: фото выложено в Интернете самой Юлией Липницкой


Рецензии