Потоскуха

Вдруг в дверь мою войдёт без стука
и затаится в тишине-
тоска,опаснейшая штука,
известная тебе и мне...

И, ну, давай нудить, канючить,
почувствовав упадок сил,
и монотонно душу мучить,
про то, что белый свет не мил ...

Прогнать бы эту потаскуху,
заставить мокнуть под дождем-
наводит лишь печаль и скуку
с ней одиночество вдвоём !

Да, лень, мать всех пороков грешных -
обнимет мягкою рукой
и шепчет мне слова надежды, что, мол привыкнешь жить с тоской!

Что,мол, она не потаскуха,
а дама зрелая, в летах-
достопочтенная старуха,
воспетая в твоих стихах!

О ней слагаются трактаты,
рецепты пишут от тоски,
она смягчает боль утраты,
и вы по духу так близки ...

Подите прочь!- вскричал я нервно
и ,указав  тоске на дверь,
вздохнул, подумал- ну, наверно
засну блаженным сном теперь...

Но и во сне она явилась,
смеясь своим беззубым ртом!
Накрасилась,принарядилась
и стала ластиться котом ...

Тьфу,чур меня! Какая гадость!
И,запустив неё башмак-
проснулся и внезапно радость
рассела тоскливый мрак.


Рецензии
..и запустив в нее..
С улыбкой.
..Рассеяла..

Григорий Алексеев   15.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Ох,эта дамочка сейчас вновь показала свой анфас...

Ольга Борисовна 7   16.10.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.