Прозрение

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Напишу о тебе стихи.
Будет в них лёгкий шум реки,
Колыхание ветерка,
Треск далёкого костерка.

Земляничной поляны вкус,
Книжных истин заплечный груз,
Свет далекой звёзды и твой
Взгляд, загадочный и родной.

Запах хвои и нежный звук
струн гитарных, касанье рук,
Родниковой воды глоток
Да исхоженных вёрст моток.

Самой яркой радуги след,
Прелесть долгих ночных бесед,
Чая терпкого аромат,
Краски, кисточка и закат -

Всё, что сердце узрело вмиг,
Когда ты перед ним возник.


Рецензии