Художник самобытный-наш герой

М.А.Врубелю

Душа его металась и страдала,
На помощь кисть звала и отражала
Действительность такой, как видел он-
Художник самобытный - наш герой.

Из снов, как будто сотканы картины-
Писал он в технике мазков игриво,
По своему, не так, как все творил
И в живописи сказку подарил.

Сознание пало перед злой лавиной
И кануло в безумных грез пучину...
Как демон с высоты небес упал,
Поверженный смиренно замолчал...

Но на века его картины живы -
Горят в мозаике цветов красиво...
Нарушить смог в сердцах людей покой-
Художник самобытный - наш герой...


Рецензии