Часы

Время, увы, не понять.
Но его движение всюду.
Время, увы, не слыхать.
Время -  великое Чудо!

Всё заполняет оно.
Жизни бурлят и кипят.
Миру всему раздано.
Это великий расклад.

Время бежит и ползёт.
Может тихонько идти,
Делать стремительный взлёт
И незаметно пройти.

Людям его не видать.
Вот и создали часы.
Чтобы о времени знать,
Жизнь разложить на весы.

Чтобы хоть как управлять
Да под себя подогнать.
Могут часы наши встать,
Время не может стоять!
 


Рецензии