День Победы

Снова радость пронизана болью...
Пробирает "Ура!"- как сирена.
Целования с привкусом соли,
Имена на плите- нетленны...

Запеклись морщинами лица,
Разровняло могилы время.
Может, статься, не повторится?
Проросло мирное семя?

Не уснет, не покроется ржавью
В поколениях эта память?
Мы достаточно пострадали...
Нам бы мир наперед славить.


Рецензии