Всевышний подарил друг друга вам

(Венчальное)

Всевышний подарил друг друга вам.
Всю жизнь Его за то благодарите.
Колени преклонив, к Его ногам
Смиренно души ваши положите.

Он вас нашёл и сблизил, и сроднил,
В сердцах любовь зажёг небесным светом,
Он неразрывно вас соединил.
Вы - плоть одна, так помните об этом.

И если будет вам уж очень туго,
И если враг вас поразит недугом,
Духовным иль телесным, и тогда
Вы до конца боритесь друг за друга,
Молитвенно взирая на Христа.

Он поведёт вас в вечность за Собой.
Над бездной чёрной зависти людской,
Над суетой, над смертью, над проклятьем
Промчитесь вы звездою голубой.
Так пусть не раскрепляются объятья!
Так пусть не притупляется любовь.
1994


Рецензии