Свет из окон - 3

Двор. Дерево едино и темно —
Нерасчлененный хор, в нем каждый лист — как птица.
Но зажжены огни — уже пришли за мной,
Мне в прошлое пора к ушедшим воротиться.

У вас темно дышать, а я хотел пройтись.
Здесь окна вечеров объемны, словно клети,
В них Дерево Добра рассыпалось на птиц,
И каждая поет — одна на целом свете.

Не смели подойти, росли вдали, как дым,
Но, подкатив звезду, в ней замерли. — Я еду!
Там затихает плач. Там с будущим одним,
Как с братом по утрам, о снах ведешь беседу.


Рецензии