Больно

Грязно-серой израненной птицей,
Обессилев, плыву по лучу.
На груди милосердной зарницы
Обрести я прощенье хочу.

И молитва горячим дыханьем
Рвётся в небо, прося за того,
Кому, кроме напрасных страданий,
Не сумела я дать ничего.

Жаркий день на исходе июня
Не воротишь, зови - не зови.
Были счастливы мы накануне,
Ощущая рожденье любви.

В каждом вздохе, тревожном и жарком,
Слышен зной того летнего дня.
Ах, как жалко, как всё-таки жалко,
Что он так и не понял меня.

Так случилось. И плакать довольно!
Жизнь смешалась, поблёкла в цветах.
Ах, как больно, как всё-таки больно,
Что всё кончилось именно так.
1994


Рецензии
Татьяна!Ваша героиня нашла в себе силы!Больно,но жизнь продолжается!За сильный характер!Татьяна!Удачи Вам на конкурсе и самые добрые пожелания во всем!

Вера Трайзе   01.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, и Вам удачи!

Татьяна Комарницкая   01.05.2022 21:41   Заявить о нарушении