Два кота

Два кота под вечер в среду,
Не спеша вели беседу...
Барсик, кот такой степенный,
Умный, с памятью отменной
Говорит: "Васька, знаешь ли ты
От кого произошли мы, коты?"
Васька, чуть-чуть помоложе,
На ежа, вроде, похожий,
Отвечает: "Конечно, знаю.
Мы -  от львов. Я уважаю
Нашу родословную -
Царственную, безусловно."
"А ты знаешь, кот Василий,
От кого наши хозяева происходили?"
"Да знаю... природа сделала изъян,
Поскольку люди-то от обезьян..."
Поникли оба головой:
"Да... стыд... стыдобушка какой..."

Июль 2020 год.


Рецензии