Я не знал, что меня ты любила

Я не знал, что меня ты любила,
Осторожной и чуткой была.
Как сирень под окном тихо пела,
Ароматом негромким пьяня.

Я ж, исколол руки в кровь об розы,
От удушья лилий сгорел.
Хороши также были мимозы,
Но их цвет уж почти облетел.

Помни, помни меня незабудка!
Я живой, не веди на почин!
И твоя пусть любая минутка
Образ мой опять пробудит.

Рвал цветы и куролесил.
Красоте такой был очень рад.
Но цветы быстро сохли, стенали,
И бледнел их яркий наряд.

Рассыпалась их листва и соцветья,
И вот слышен их громкий треск-крик!
Они хрупкие, их сухие стебли
Я нечаянно опять поломал…

И познал я, что меня ты любила,
Полюбил, я твой чуткий стон.
И тогда на старых качелях
Старый Бог нас снова вознес.

Я увидел с тобою небо,
Я увидел с тобою мечту.
Проросла ты в моем сердце любовью,
И его ненароком зажгла.

Я был стар, я был юн с тобою.
Свою нежность ко мне храня,
Ты отдала мне всю себя, словно берег морю.
"Я люблю тебя" – "тебя я".


Рецензии