Цветок и старость

На свет цветок родился
Красивым и душистым  был
И все вокруг восхищались
И пчелы кружились над ним,

Нектар его пили сладкий,
а бабочки в хороводе вокруг
цветка кружась, танцевали
И лакомились нектаром его!

Все восторгались, любили его!
Но, время неумолимо шло
И дни пролетали быстро!
И старость настигла его!

Цветок увядая, ронял лепестки!
И плакал от того, что,
все совсем покинули его
Одинок и заброшен совсем!

Тут, шмель старик подлетел,
Воскликнул: - Ох!красота!
Цветок же возмутился - зачем?
Насмехаешься ты надо мной?

А шмель старик в ответ ему -
Ты, был прекрасен ведь всегда!
И старость твоя вовсе не причем
Красота не стареет никогда!


Рецензии
Браво,Леда!Искромётные, чудесные строки! С уважением!

Арина Аркадьева   23.06.2023 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина от души!
С теплом и уважением!

Леда Шаталова   24.06.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.