Отражение

Я все еще вижу твое отражение
В мутных водах, в кругах, расходящихся от корабля.
Я тебя утопил, и не будет мне больше прощения,
И мое наказание - жить эту жизнь без тебя.

Я с тобой говорил, и слова каждый раз были разные,
Точно помню - не все они были просты:
Как колючая плеть, а другие - как ленты атласные;
Словно крохотный двор, а другие - как шейхов дворцы.

И корабль плывет. Морякам ночью всякое чудится:
Злых русалок глаза, или слышатся крики сирен -
То в силках парусов ветер змеем неистовым кружится,
И кривит и играет промерзшей душою на дне

Вечный спутник китов и фрегатов, заблудших под звездами,
Всевластитель пучин принимающий скорбную дань.
И невеста моя станет царствовать темными водами.
А корабль плывет и скрывается в черную даль.

Слезы вмерзли в лицо - в трюме жутко, темно и холодно.
И кишат и ютятся поближе к живому теплу
Крысы серой тоски. И вгрызаются в сердце сквозь плоть мою,
Чтобы выгрызть всю боль и оставить внутри пустоту.

Закрываю глаза и вновь вижу твое отражение
В мутных водах, в кругах, расходящихся от корабля.
Я тебя утопил, и не будет мне больше прощения,
И мое наказание - жить эту жизнь без тебя.


Рецензии