В огне свечи,..

В огне невидимой свечи,
В полубреду иль в полусмерти
Стихи и горький лист в конверте
Я жгу безжалостно в ночи

В руинах дивного дворца,
Мечтою созданного страстной,
Мечтой, волнующей, прекрасной,
Молю о милости Творца.

Я не обижена судьбой:
Во мне не умерли желанья.
Я благодарна за страданья,
Что мне назначены Тобой.

Лишь об одном хочу молить -
Мне это так необходимо:
Дай, Бог, мне счастье быть любимой
И силы, чтоб самой любить.

И если мне нельзя никак
Изведать то, чего желаю,
Тогда я слёзно умоляю:
Пришли её, с косой в руках.

А если мне дано узнать
Любовь Твоим благоволеньем,
Тогда неистовым терпеньем
Я запасусь, и буду ждать.
1991


Рецензии
Великолпно , звучит как молитва , как смирение и покаяние
Славно...

Виктор Анри   25.04.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, очень приятный отзыв, ведь это одно из самых ранних стихотворений, можно сказать, проба пера.

Татьяна Комарницкая   26.04.2022 11:24   Заявить о нарушении