Вечернее летнее деревенское

 Нынче небо  полно чистоты. 
 Летний  вечер набрал пестроты.
 Лучи солнца нежны и теплы.
 Нет палящей и жуткой жары,
 Что   приятно сидеть у огня
 На исходе прошедшего дня
 И о чем –то  неспешно болтать,
 На душе разведя благодать.
 И мелодия мягко звучит.
 И все тянет, как будто магнит
 Танцевать на вечерней заре…
 В теплом воздухе как в янтаре.
 
 Мир расслабленный, полный добра.
 У поэтов пропала хандра.
 Все поэты от счастья парят
 и куда-то   пегасы летят….
 Патефончик советский простой
 На пластинке  вальсок озорной.
 Вальс танцуют, обнявшись, коты.
 Ангел смотрит на них с высоты...
 И шампанского брызги вокруг.
 И бокалов летающий круг.
 У полетов совсем не предел:
 Даже Юг отдохнуть прилетел
 И морской притащил ветерок,
 Йодом пахнет прибрежный песок.


 Проникая в озерную гладь,
 По волнам начинаю летать,
 Разбивая светила рукой.
 Солнце, в волнах сливаясь с луной
 Вдохновляет не только лететь,
 Растворяться,   срастаться  и  петь,
 То ли в небо глядеть, толь в волну…
 Все сливается в   сущность одну.
 А пегасы  по небу  летят,
 Поднимают своих пегасят.
 Нарезая круги над водой,
 Учат мелких воздушной струей,
 Учат юность потоки ловить
 И в вечернем восторге парить!
 А поэты,  устав от наград.
 Отложив все дневные  дела,
 Ждут, когда зазвенит звездопад.
 А за ним виршепаду пора!
 И, настроив айфон иль планшет,
 Ждут поэты  заветный   куплет.
 И   куплеты летят с высоты.
 Ловят их на пустые листы.
 Вот один зацепился за куст.
 Потрясешь его, слышится хруст.
 Это рифмы, наверно, хрустят,
 И красиво в ночи шелестят.

 Ну а кто-то бежит за гусем.
 Гусь как символ совсем не причем.
 Но он носит на крыльях перо.
 Без пера не поэтит нутро.
 Да и в яблоках тоже хорош.
 Гусик, крылышко, спинка ведь тож!
 Под шампанское как поцелуй.
 Но с чужим ты гусем не балуй!
 Только летняя ночь коротка,
 Рассветает,   мять будем  бока,
 Стала чуть  голубить  темнота.
 Засыпаю… под шелест куста.
 В предрассветной игре ветерок.
 Рифмы сбил…. Сон здесь очень глубок…

  Нынче утро полно чистоты …


Рецензии
Марина, прекрасное произведение,яркое и жаркое!) Ваша летняя лирика - чудеса!) С теплом и улыбкой, Анна.)

Анна Шеремета 2   18.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.