Монастырь вмч. Пантелеимона. Св. Гора Афон

Поистерты древние стасидии*
От прикосновенья многих рук...
Сколькими получено просимое:
Мир в своей душе и мир вокруг.

Образ храмовый Пантелеимона:
Юный лик, ковчежец и покой.
Веет духом милости от имени,
Веет кипарисом от икон...


Сладкий воздух чистого монашества:
Близость Неба, свет и простота.
Тишиной вечерней изукрашена
Устремленность храма и креста...


     27.06.2017.



*Стасидия - подобие деревянного кресла в монастырских храмах Афона, чтобы во время долгих служб болящие и пожилые монахи могли отдохнуть


Фото со страниц интернета


Рецензии
Какое особенное стихотворение! Как удивительно чувствует Ваша душа.
Спасибо

Зинаида Полякова   31.07.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спаси Господи Вас за теплый отзыв!
С уважением, Екатерина

Матвеева Екатерина Юрьевна   11.08.2020 15:12   Заявить о нарушении