Кто-то другой

Каждый день просыпаюсь с единственной мыслью про осень.
Этот август — как будто преддверье большого суда
Над собой, надо мной... Ветер листья в окошко забросил,
И обратно ветвям их уже невозможно раздать.

С косяком облаков уношусь то на юг, то на запад,
Но за шторой восток, даже если стучится закат.
Под окном задремал одурманенный августом запах,
И никак не понять, что в природе сегодня не так.

Время жвачкой в зубах навязает, напев не меняя.
Ураганы подавлены ясностью солнечных дней,
С постоянством маньяка погода бросает в меня их —
Предсказуемость хуже, чем принято думать о ней.

Черт возьми, до чего непривычно всё то, что привычно,
Ежедневная данность кукушкиных криков нудней.
Что ни слово пишу — так и тянет поставить кавычки,
Словно это — не я, словно кто-то другой — обо мне.


Рецензии
а хорошо сказали
просто и хорошо

Риммристая   28.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лина Маго   28.08.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.