Будь счастлива

Мои друзья устали меня слушать.
Они, с бокалом доброго вина,
На кухне ночью
Изливают душу
И их душа несчастливей меня.

А я хочу, чтоб было все взаправду,
Чтобы без лишней лжи, ненужных фраз.
Чтоб четко. Ясно. Резко и понятно.
Но днем, их провожая до дверей,
Смотрю им в след с немыслимой опаской,
Что в них как и во мне померкнет свет.

Будь счастлива - поет мне летний вечер.
Темно. На кухне зажигаю свечи.
И так уж сотню лет.

30.07.2020


Рецензии