Ветер

А пойду-ка я в поле-
Хорошо там на воле...
Надышусь, нагуляюсь,
Отдохну и намаюсь.

В поле ветер шаманит-
Свежесть мысли дурманит.
Он разбойник играет,
Всех девиц соблазняет-

В косы властно влетает,
Трепет их, расплетает,
Ввысь стрелою взлетает,
Обручем обвивает...
***
То тихонько ругает,
То не смело поет,
То к себе приглашает
То куда то зовет,

То легонько ласкает,
То сердито дерзит,
Облакам помогает-
В небо птицей летит...

Нет такого, чего б он
В этом поле не мог.
Потому и свободен
И могуч, словно Бог!


Рецензии