Навеянное лирой Есенина

Не вернуть ни молодость, ни юность-
Все ушло за горы, за моря
И ошибки, ветреность и дурость
Навсегда покинули меня.

Стала я размеренней, спокойней,
Чувство, загоняя дальше вглубь,
Разуму дала теперь приволье
То, что было, то уж не вернуть.

Не вернуть сиянье глаз лучистых,
Не вернуть прекрасные слова,
Не вернуть любви той нежной, чистой-
Все, что было, все ушло в лета.

Не вернуть волос осенне - рыжих,
Глаз, как бирюзовая вода,
Губ горячих, чувственных и пылких
Не вернуть уж больше никогда.

Не вернуть, а может и не надо -
Пусть же все идет само собой
И найду я новую отраду
В жизни, что захватит с головой...


Рецензии
когда то миp устал от бед
в любви нашел монах ответ
он птицам беpежно внимал
и ветеp слух его ласкал
и в этом он познал покой
и пpыгнул в омут с головой

Радомир Светловзоров   16.09.2020 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.