Прощенный день

Мне надоели эти споры
Пустые с желчью разговоры
И мрачные слова друг другу
Ходящие средь всех по кругу.

Я отказаться буду рад
От всех своих былых наград
От неудавшихся затей
И от ошибочных идей.

Простите мне мои привычки
И с вами яростные стычки.
Я не пойму, что сам творил
И что со злости говорил.

Я признаю, что много раз
Я был не прав среди всех вас.
Как можно все это сказать
А после душу оправдать.

Нет, не желал я горя вам
И не хотел нести вам ран
Себя я только защищал,
Но о войне не помышлял.

Вины своей я не скрываю
И вашу не скрывать взываю
Ведь все мы можем ошибаться
И все не любим признаваться.

Гордыни мы полны упрямой
Готовы рыть друг другу ямы.
Но не заботимся о том,
Чтобы хоть часть "зарыть" потом.

И я прошу себе прощенье
За те ужасные мученья
Которые вам причинял
В которых вас же обвинял.

Давайте же простим все вместе
Обман, ошибки и бесчестье
Простим все, будто ерунду
Хотя бы раз в большом году.

23 февраля 1996 года (14 лет)


Рецензии