Был летний вечер. Миг прекрасный

Был летний вечер- миг прекрасный.
Плескалась речка и вдали,
Уж солнца луч, пурпурно-красный,
Прижался ангелом к ночи.
В ладони небо опустилось,
Рояль  Бетховеном звучал,
И счастье рядышком резвилось,
А месяц звезды целовал.
И так хотелось, чтоб мгновенье,
Продлилось это на года,
…Времен же быстрое теченье,
Не удержать нам никогда.
Не повторится вечер больше,
И Млечный путь очень  далек,
Лишь бытия сухая толща,
Как наказанье иль упрек.
..Но я хочу тобой напиться,
И под Бетховена молчать,
Два сердца страстно будут биться,
Но стал ты тенью…не узнать!


Рецензии