Поэтическая эстафета

Непросто стало жить поэту,
Какой-то бред, ни дать, ни взять.
Ведь даже эту "Эстафету"
Уже нам сложно передать.

Всем тем, чей дух тебе роднее,
И пал твой выбор лишь на них, -
Либо не нравится идея,
Либо - смутителен твой стих.

Ещё варианты (или-или),
Других вариантов нету здесь -
Все в этом либо уже были,
Либо все в этом уже есть!

Такое чувство (карты скрыты,
Не назову сейчас имён),
Что ты - участник "Пирамиды"
Финансовой былых времён.

Напоминает - горький опыт
В те годы авантюрных драм,
Когда все рыскали - "Кого бы
Ещё втянуть в такой бедлам?"

И нынче я - перед дилеммой,
На "ТРЕТЬЕМ ДНЕ" опять застряв.
Хочу, чтоб хоть одной проблемой
Чуть стало меньше у меня...

Пусть и надежду я теряю, -
Иду с собой на компромисс,
Ведь надо мной, как понимаю,
Всё тот же "День Сурка" завис...

Я встретил Вас, здесь на Фейсбуке,
Не руку с сердцем предложу,
А попрошу проделать трюки
Какие? Как? - Я подскажу!

Я подарю Вам торт, конфеты,
Своей галантностью пленя,
Лишь надо "палку эстафеты"
С руками вырвать у меня!

Поэта вытащить из "жопы",
Своё согласье ему дав,
Продолжить путь в лихом "Флешмобе",
Стихи не прозой написав...


Рецензии