Лилит

      (гуашь)

На скамейке в парке местном,
как воскресшая Лилит,
босиком и в шортах тесных
дева мрачная сидит.

Сверху топ на срам похожий,
цвета хны, без рукавов.
Смотрит, будто, на прохожих,
но не видит никого.

Взгляд опасный с поволокой,
гибкий стан. Тугая грудь
в бездне страсти и порока
зазывает утонуть.

Только люд её обходит.
Им она внушает страх.
Не идут к таким в народе,
а сжигают на кострах.

Повзрослевшая до срока.
Падший ангел и бунтарь.
Тихо шепчет строчки Блока
про «аптеку и фонарь.»

Мне девчонку жаль немного.
Только вой или не вой.
... В проститутки ей дорога
или в омут головой...

          30 июля 2020

         


Рецензии