***

*   *   *   *   *


Я хочу, чтоб сердце надрывалось лаской боли,
Огненной пронзённое стрелой;
Я хочу избавиться от роли,
Закружившей прошлое юлой.

Из-под масок зачумлённых сказок
Глянуло безликое лицо, –
Этот мир ошибочных подсказок
Так похож на старое яйцо!
Я иду по городу неспешно,
Я, как августовский сон, иссяк.
Под шатрами невезения, конечно,
Не играет солнечный маяк…
 
Я хочу, чтоб сердце воскресало лаской боли,
Яростной пронзённое стрелой;
Я хочу избавиться от роли,
Закружившей прошлое юлой.


*   *   *   *   *


Рецензии